专业的医院网站优化优化公司

关于网站优化的一些准备工作

浏览:/ 2014-07-21

   好久没写文章了,今天就和一些新手来交流下关于网站优化要进行的准备工作。本人也是个新手,希望和大家能够多多交流。

  1:首先拿过来一个网站要做优化,首先要到搜索引擎去site一下 例如:site: 看看收录了没有,如果能查询到信息就是收录了,没收录的网站,是做不了优化的,当然你可以通过自己的一些技术手段来促进网站收录。一般做优化都是在网站收录的基础上进行的。当然不排除 网站制作加优化都是由一个人或者一个公司来进行的。查询下这个网站的收录数量和实际文章数量的比例,再查下这个网站的外链情况,以及各种排名 包括 alexa 和chinarank 网站在这里的排名也能说明一定的问题,个人认为对排名和优化也是有一定作用的。

  2:然后看下这个网站的整体结构,是否符合搜索引擎的抓取,主要看整个网站是否静态化,网站导航是否是文本,网站是否使用了flahs和过多的图片等等

  3:看下这个网站的标题和关键词以及描述的写法,虽然关键词标签已经可以说没啥大作用了,可是如果利用好了还是有一定作用的,关键词不要堆积,描述的写法是否包括关键词,标题是否过长以及是否包含关键词

  4:网站首页是否有友情连接 检查下其中是否含有垃圾连接或者是一些被k或者被降权的网站链接 有的话 毫不留情的去掉

  5:图片是否加了alt标签

阅读"关于网站优化的一些准备工作"的人还阅读

上一篇:SEO网站优化 内容页面优化的重要性

下一篇:网站关键字的百度排名的关键