专业的医院网站优化优化公司

旅行社网站网络营销(一)百度推广篇

浏览:/ 2014-06-04

说起百度推广,首先我要说明一下,以下只是个人的在操作过程中的经验,没什么大的道理,只是发出来请高手们给予指点指点,以便我进一步提高。

  百度推广主要分为两类:竞价排名(收费)、搜索引擎优化(免费)。

  (一)、首先说说旅行社网站的竞价排名,2010年的8月底网站终于上线,网站的内容添加的还差不多了,开始对百度推广可以说是一窍不通,里面有几个新的名词,我就是不停的咨询客服,可惜客服有的说不出来,她说刚进公司,还不是熟悉,我当时晕倒,最后只有把名词放到百度里查询一下,

  新建计划—新建推广单元—写创意(需要等待审核)—布局关键字,还有就是出价,由于第一次做不知道出价多少比较合适,客服把我们设置了三元,一天的时间就耗掉了我们500大洋,就六个电话,一个每成交,那个打击大呀,以前听别人说百度推广都说还不错,怎么到我们玩的时候,怎么没电话呢,我就登录后台暂停了推广,

  经过一夜的思考,我第二天早晨就趴在电脑前研究关键字和出价,还电话咨询了客服,最后自己制定了推广计划,功夫不负有心人,终于有电话了,在不断的选择关键字和调整出价,经过一个星期的不断的变化研究数据,终于看出成绩了。

  选择关键字要结合自己卖的产品和优势产品,旅行社的网站主要卖的是:机票(黄山没有)、车票(汽车票、火车票)利润太低,酒店、线路、门票、导游、租车、会议等。我们的优势就是线路和酒店,我们有全国十几个城市到黄山的直通车线路,我就选择了***到黄山两日游、***到黄山三日游、***到黄山两日游费用、***到黄山三日游价格、等等··就是子啊不断的按自己的产品去做推广,效果越来越好。中间的故事不断的出现,这里有困惑有惊喜。在这里黄山小金不多说了,如果你也是做旅游这一行业的,可以QQ:351255001 多多交流。

  (二)、搜索引擎优化

  关于搜索引擎优化是一个很大的话题,即使是百度的搜索引擎优化也是这样,我在平时的搜索引擎优化中没有什么好的方法,只有坚持。我把平时工作的主要事情简单的说说,希望与大家分享

  1、每天坚持找一个旅游话题,自己结合对黄山旅游的认识,写个几百字(一般在500字左右+图片),或者是到旅游局的网站找新闻,然后在记事本里改一改,但是大致的意思不变的。然后再把标题改一下,发布到网站上,这应该是平时大家说的伪原创。

  2、到主要的论坛发一到两篇关于黄山旅游的文章,带上网站的链接,如果可以做个友情链接是最好了,每天找一到两个。这一般是网站上线的前两个月做的事情,以后一个到两个星期找一个高质量的链接就可以了。

  3、对计调发的线路、酒店、景点介绍重新编辑,根据文章的内容来策划一下关键字,布局关键字,最后再把文字编辑的美观,布局合理,是游客看到的文字清晰、明白,同时在内容里做内链。

阅读"旅行社网站网络营销(一)百度推广篇"的人还阅读

上一篇:返回列表

下一篇:张家界红色旅游网关键词排名下降原因分析